SKU: sp419052

Cultura do Algodão

Público-alvo
Peritos de campo e atendentes de seguro.
Instrutor
Prof. Dr. Fábio Rafael Echer possui graduação em Agronomia pela Universidade do Estado de Mato Grosso (2006), onde foi bolsista de Iniciação Científica. Trabalhou na Fazenda Santa Luzia, Grupo Bom Futuro em Sapezal -MT na Safra 2006/2007. Possui Mestrado em Agronomia pela Universidade do Oeste Paulista (2008). Doutorado em Agricultura pela Universidade Estadual Palista - FCA Botucatu (2012) com Doutorado Sandwich na Universidade do Arkansas (2011-2012) e Pós-Doutorado pela FCA/Unesp (Bolsista do CNPq) (2017).
Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase na cultura do algodão, sistemas de produção e manejo da adubação. Foi pesquisador do Instituto Mato Grossense do Algodão (2015), onde coordenou o laboratório de fisiologia do algodoeiro.
Atualmente é professor/pesquisador dos cursos de graduação e pós-graduação em Agronomia na UNOESTE. Atualmente é coordenador do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (quadriênio 2021-2024) e foi vice-coordenador na Gestão 2017/2020. Líder fundador do Grupo de Estudos do Algodão (2016) e membro da Associação Internacional dos Pesquisadores de Algodão (ICRA) desde 2016.
Certificado
Este curso oferece um certificado digital de participação cujo objetivo é comprovar que você assistiu as aulas. Não serve como certificado de graduação ou especialização. Para disponibilização do certificado é necessário a obtenção de no mínimo 75% de respostas corretas no questionário, que será liberado após o final do curso.  São duas chances para realizar o questionário, se a porcentagem mínima de respostas corretas não for atingida, o certificado não é emitido.
Informações adicionais
Todos os conteúdos apresentados neste programa (textos, vídeos e imagens como fotos, desenhos e gráficos) são de propriedade e responsabilidade única e exclusiva dos professores e estão protegidos por lei, sendo toda e qualquer cópia ou reprodução proibida.
Duração: 3 horas

  • Indicadores de produção
  • Origem, Botânica e Morfologia
  • Fenologia
  • Fisiologia do algodoeiro
  • Zoneamento Agrícola de Risco Climático
  • Instalação da lavoura
  • Cultivares
  • Exigência nutricional e manejo da adubação do algodoeiro
  • Regulador de crescimento
  • Manejo de plantas daninhas na cultura do algodão
  • Pragas do algodoeiro      
  • Doenças do algodoeiro
  • Desfolhantes e Maturadores
  • Colheita, beneficiamento e armazenamento     
  • Amostragem        
  • Referências / Literatura consultada

Gratuito


Sua lista de notificações está vazia.