31/10/2024 às 15:14

Alta nos preços da pecuária e da carne suína impulsionada pela demanda e oferta reduzida

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Entre junho e outubro, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 aumentou 40%, enquanto que a proteína suína registrou sexto mês consecutivo de alta em outubro

Desde o final de agosto, os preços da pecuária têm registrado aumentos expressivos em todas as regiões monitoradas pelo Cepea. Em São Paulo, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 e o valor da carcaça casada no atacado da Grande SP subiram mais de 15% só em outubro. Essa alta varia entre regiões, refletindo as diferenças na oferta de animais para abate.

Entre junho e outubro, o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 aumentou 40%, enquanto as regiões do Centro-Norte registraram avanços ainda mais acentuados, de 44% a 63%. Em São Paulo, a carcaça casada, importante para o preço da carne no mercado interno, valorizou-se em 36%.

No setor de carne suína, outubro marca o sexto mês consecutivo de alta nos preços da carne e do animal vivo. Esse aumento é sustentado pelo ritmo recorde das exportações de carne suína in natura e pela crescente demanda interna. Além disso, a oferta de suínos em peso ideal para o abate está reduzida, contribuindo para a elevação dos preços.
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