18/07/2024 às 09:30
Carne de boi e porco valorizaram na última semana na Grande São Paulo
Compartilhar
Na última semana, os preços da carne bovina e suína registraram valorização na Grande São Paulo, segundo levantamentos do Cepea/Esalq. Em contrapartida, a proteína de frango apresentou uma queda nos preços.De acordo com os dados do Cepea, os preços médios da proteína suína têm subido significativamente no atacado da região. A carne de boi, por sua vez, mostrou uma leve valorização, enquanto a carne de frango está em queda. Esse cenário resultou em uma diminuição na competitividade da carne suína frente às suas principais concorrentes.Os pesquisadores do órgão apontam que a valorização da carne de porco começou na 1ª semana de junho, ganhando força no início de julho, impulsionada por uma demanda aquecida tanto interna quanto externa. Por outro lado, a desvalorização do frango está principalmente associada ao enfraquecimento da procura, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista.
Compartilhar