26/06/2024 às 09:11

Colheita da safra 2024/25 de café avança rapidamente

Compartilhar



Segundo análise do Cepea-Esalq/USP, a colheita de café da safra 2024/25 tem avançado de forma mais rápida do que na temporada anterior.

No entanto, ressalta pesquisadores do Cepea, o rendimento das lavouras colhidas está aquém do esperado para uma safra de bienalidade positiva – os grãos que têm chegado para classificação e prova estão com baixo percentual de peneiras (17/18).

Esse fator pode atrapalhar o cumprimento dos contratos já fixados, tendo em vista que limita a formação de lotes.

Ainda assim, conforme pesquisadores do Cepea, além de o andamento da colheita ser considerado satisfatório, o clima seco segue ajudando com os trabalhos nos talhões e nos terreiros.

O baixo índice de umidade deve acelerar a secagem dos cafés, sem necessidade de uso de secadores, o que, por sua vez, pode contribuir para uma melhor bebida.


Compartilhar

Sua lista de notificações está vazia.