07/11/2024 às 16:10
Embrapa oferece curso on-line gratuito sobre boas práticas no beneficiamento da castanha-de-caju
Compartilhar
Profissionais, técnicos e interessados na cadeia produtiva da castanha-de-caju podem se inscrever gratuitamente no curso on-line "Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Beneficiamento da Castanha-de-Caju", oferecido pela Embrapa através da plataforma e-Campo. Com carga horária de 20 horas, o curso é dividido em quatro módulos e cobre desde a colheita até a comercialização, incluindo tópicos sobre beneficiamento e subprodutos.No primeiro módulo, os participantes aprenderão sobre a colheita e o armazenamento da matéria-prima. Em seguida, o segundo módulo aborda conceitos, normas e indicadores de Boas Práticas de Fabricação. O terceiro módulo explora o processamento da amêndoa, enquanto o quarto apresenta subprodutos como óleos e pastas.Voltado especialmente para extensionistas, técnicos e agentes multiplicadores, o curso também é acessível a estudantes de escolas técnicas e profissionais da indústria, conforme explica o pesquisador responsável, Antônio Calixto. “O conteúdo vai além das boas práticas e aborda toda a cadeia produtiva, incluindo dicas de negócios e exportação”, afirma Calixto.Ana Cristina de Carvalho, coordenadora da ação, ressalta que a capacitação tem o objetivo de melhorar a qualidade dos produtos e abrir novas oportunidades de negócios. “Os participantes terão acesso a videoaulas teóricas e práticas que abordam desde a produção até a comercialização,” destaca. O treinamento inclui experiências reais, como as da Cooperativa Central das Áreas de Reforma Agrária do Ceará e da minifábrica da Cooperativa Regional de Produção Agroindustrial Luiz Carlos, no Ceará.Essa é a terceira capacitação sobre cajucultura oferecida pela Embrapa Agroindústria Tropical, com apoio do Ministério de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, que já lançou cursos sobre produção de mudas enxertadas e manejo do oídio do cajueiro.
Compartilhar