19/08/2024 às 09:50
Especialista destaca importância da armazenagem para qualidade dos cafés especiais
Compartilhar
A armazenagem adequada é um fator crucial na preservação da qualidade dos cafés especiais após a colheita. Reconhecidos por suas características únicas de sabor e aroma, são extremamente sensíveis a variações nas condições de armazenamento, tanto do café com casca nas tulhas como beneficiados nos Armazéns. A manutenção de uma temperatura adequada não apenas protege os grãos, mas também assegura que as suas propriedades organolépticas sejam mantidas ao longo do tempo.“O café especial armazenado não gosta de temperatura elevada, umidade relativa alta, nem luminosidade”, explica o engenheiro agrônomo e CEO da Experimental Agrícola/illycaffè, Dr. Aldir Alves Teixeira.Temperaturas não superiores a 22º C nas tulhas e os armazéns, inclusive na parte superior, mantém a vida útil do café por um período maior, sem deterioração. Respeitar as condições ideais de armazenagem não é apenas uma questão de qualidade, mas também um compromisso com a excelência da bebida.Importância da Armazenagem para:
- Preservação dos Aromas e Sabores
- Controle da Umidade
- Efeitos da Luminosidade
- Aumento da Vida Útil
Compartilhar