10/10/2024 às 13:57
Exportações brasileiras de carne bovina e suína seguem em alta, impulsionando preços no mercado interno
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As exportações brasileiras de carne bovina in natura mantêm-se aquecidas em 2024, contribuindo para a elevação dos preços no mercado interno. De janeiro a setembro, o Brasil registrou um crescimento de 30% no volume de carne bovina embarcada em comparação ao mesmo período de 2023, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) analisados pelo Cepea/Esalq. A baixa oferta de gado para abate, impulsionada pelo tempo seco e pela falta de pasto, tem mantido as cotações em alta, tanto em São Paulo quanto em outras regiões. Animais criados no pasto têm enfrentado dificuldades para atingir o peso necessário, enquanto bois confinados estão, em sua maioria, já reservados para frigoríficos.As vendas de carne suína, por sua vez, após uma queda em agosto, mostraram recuperação em setembro. Segundo o centro, o Brasil exportou 119 mil toneladas de carne suína no mês passado, um aumento de 1,7% em relação a agosto e 7% a mais que o volume de setembro de 2023. No acumulado de 2024, as exportações somaram 980,2 mil toneladas, um crescimento de 7,7% em comparação com o mesmo período do ano passado. O crescimento das exportações de carne suína tem sido impulsionado pela demanda crescente de países asiáticos, como Filipinas e Japão.No mercado interno, os preços do suíno vivo apresentam comportamentos variados nas diferentes regiões acompanhadas pelo Cepea no início de outubro.
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