12/12/2024 às 16:01
Fundecitrus, Fapesp e Esalq/USP se juntam no combate ao greening
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Visando, sobretudo, combater o greening, o Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) se juntou à Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) e à Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) para criação do Centro de Pesquisa Aplicada em Inovação e Sustentabilidade da Citricultura (CPA).
Ao longo dos próximos 5 anos, o CPA receberá um aporte de R$ 90 milhões, sendo R$ 60 milhões colocados pela Fapesp e o restante pelo Fundecitrus, associação privada, que é mantida por citricultores e indústrias de suco de laranja do estado de São Paulo.
O centro ficará alocado no complexo da Esalq, em Piracicaba (SP).
“Vamos atuar em várias frentes: no controle do psilídeo (inseto vetor do greening) que transmite a doença; em produtos que atuem para reduzir ou matar as bactérias nas plantas; na busca por plantas resistentes ao mosquito e à bactéria; no manejo da lavoura para aumentar a produtividade e na troca de conhecimento”, declarou o vice-diretor do CPA, Beozzo Bassanezi.
Ao longo dos próximos 5 anos, o CPA receberá um aporte de R$ 90 milhões, sendo R$ 60 milhões colocados pela Fapesp e o restante pelo Fundecitrus, associação privada, que é mantida por citricultores e indústrias de suco de laranja do estado de São Paulo.
O centro ficará alocado no complexo da Esalq, em Piracicaba (SP).
“Vamos atuar em várias frentes: no controle do psilídeo (inseto vetor do greening) que transmite a doença; em produtos que atuem para reduzir ou matar as bactérias nas plantas; na busca por plantas resistentes ao mosquito e à bactéria; no manejo da lavoura para aumentar a produtividade e na troca de conhecimento”, declarou o vice-diretor do CPA, Beozzo Bassanezi.
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