23/02/2024 às 11:17
Guia para Avaliação de Práticas para o Comércio Justo de Alimentos Agroecológicos traz conteúdo para orientar organizações sobre suas atividades
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De acordo com informações publicadas na revista científica Ciência e Desenvolvimento, com base em dados do IBGE, entre 2017 e 2022, houve um aumento de 75% no cadastro de produtores orgânicos. O estudo também revelou que, em 2020, os produtos orgânicos registraram uma expansão de 30%, movimentando R$ 5,8 bilhões.Em resposta a esse cenário em ascensão, o Instituto Fronteiras do Desenvolvimento e o Instituto Regenera, com o apoio do Instituto Clima e Sociedade (iCS), irão lançar, no próximo dia 29 de fevereiro, durante um webinar transmitido no Canal de Youtube do Projeto Da Amazônia para Belém, o 'Guia para Avaliação de Práticas para o Comércio Justo de Alimentos Agroecológicos'.Elaborado no âmbito do Laboratório Da Amazônia para Belém, o objetivo da publicação é ser um instrumento de avaliação que identifica o nível de maturidade das organizações em relação às seis dimensões específicas associadas à comercialização de alimentos agroecológicos, co-criadas durante a primeira etapa do projeto. São elas: Laços com a origem, Transparência como princípio, Governança em rede, Formação de hábitos, Garantia de acesso e Políticas de resíduos.Das instituições participantes da etapa anterior, cinco foram selecionadas para o desenvolvimento de soluções concretas e individualizadas: a Associação Pará Orgânico, o GRUCA (Grupo para Consumo Agroecológico), a Rede Bragantina de Economia Solidária, a Rede Jirau de Agroecologia e o Toró Gastronomia Sustentável.
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