10/01/2025 às 09:39
Instituto de Tecnologia de Alimentos recebe R$ 3 milhões para o desenvolvimento de bebidas não alcoólicas saudáveis
Compartilhar
O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) recebeu um aporte de cerca de R$ 3 milhões da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) para ampliar a pesquisa de desenvolvimento de bebidas não alcoólicas saudáveis e funcionais neste ano.Com o investimento, o órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo quer desenvolver uma planta-piloto especializada que vai complementar a infraestrutura já instalada no Tropical Food Innovation Lab. Segundo o instituto, o início das atividades está previsto para outubro.“O objetivo é inovar em ingredientes, produtos e processos, contribuindo com a academia e a iniciativa privada para o atendimento de demandas emergentes do consumidor, incluindo o crescente interesse por produtos plant-based”, afirma Sílvia Moura, pesquisadora do Ital e responsável pela iniciativa.Com o projeto, o instituto quer superar desafios tecnológicos no processamento em escala industrial, além de considerar aspectos de segurança e nutrição.
Compartilhar