16/05/2024 às 11:51
MG: Projeto Queijo Minas Legal auxilia produtores na regularização de seus negócios
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Informações divulgadas hoje (16) pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) de Minas Gerais mostram que o Projeto Queijo Minas Legal (PQML) já realizou mais de 1.200 visitas técnicas a queijarias em 160 municípios do estado, com o objetivo de auxiliar na obtenção do registro sanitário.A iniciativa, parceria entre o Procon-MG/MPMG e o Governo do Estado, está em execução até o fim de 2024, com possibilidade de prorrogação por mais um ano. Cerca de 200 queijarias são atendidas nas diversas regiões mineiras, onde os produtores recebem orientações sobre cuidados na obtenção do leite, processamento e maturação do queijo.O Procon-MG investiu R$ 2,8 milhões, provenientes do Fundo Estadual de Defesa e Proteção do Consumidor (FEPDC), em laboratórios para analisar a qualidade da água e dos queijos.O governo de Minas também investe aproximadamente R$ 1,5 milhão, através da Emater-MG, na realização das visitas, e a Seapa dispõe de uma equipe para execução e gestão do projeto.Delmar Macedo, produtor de queijo maturado em Rancho Novo, distrito de Caeté, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, iniciou seu negócio em 2019 e, com o auxílio do PQML, busca obter o Selo Arte para comercializar seus produtos em todo o Brasil.Com a orientação do engenheiro agrônomo Sidney Lacerda, da Emater-MG, Delmar apresentou toda a documentação necessária para o registro sanitário e está pronto para atender aos padrões do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).“Regularização para mim é sair do anonimato e mostrar o que a gente tem de melhor”, ressalta o produtor.
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