18/10/2023 às 14:41
Pesquisadores buscam opções de manejo para reduzir perdas causadas pela podridão de grãos da soja
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Pesquisadores de diversas instituições estão estudando a podridão de grãos da soja, problema que vem causando prejuízos aos produtores na região do médio-norte do Mato Grosso e em Rondônia – os sintomas da doença incluem apodrecimento de grãos e vagens causados por um complexo de fungos.Em um estudo recente, pesquisadores da Embrapa Soja avaliaram a eficiência de fungicidas no controle da doença. Os resultados mostraram que alguns produtos foram eficazes na redução da severidade dos sintomas.Ainda não existe um padrão definido do que causa a doença ou quais os elementos são determinantes para sua incidência. No entanto, os pesquisadores da Embrapa Agrossilvipastoril, em parceria com outras entidades do setor agropecuário, acreditam que a podridão das vagens pode estar ligada a uma combinação de fatores, como clima e solo, além da época de semeadura.Os resultados das pesquisas realizadas até o momento são uma importante fonte de informação para os sojicultores, que podem adotar medidas de manejo para reduzir as perdas causadas pela doença.
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