21/02/2025 às 08:18
Preços dos ovos têm alcançado patamares recordes em fevereiro
Compartilhar
Levantamento do Cepea-Esalq/USP mostra que os preços dos ovos têm registrado fortes altas em fevereiro, alcançando patamares recordes, em termos reais, em diversas regiões do Brasil."A baixa disponibilidade no mercado interno e a demanda aquecida impulsionaram as cotações da proteína na maior parte de fevereiro", explica o centro de pesquisas."Nesta semana, especificamente, embora as vendas tenham desacelerado, como é típico neste período do mês, a baixa oferta ainda sustenta os preços nas praças acompanhadas", completa.Além disso, a nova onda de calor que atinge várias regiões do País preocupa o setor, devido aos possíveis impactos na produção, na qualidade e na durabilidade dos ovos.Dados do Cepea mostram que, entre 12 e 19 de fevereiro, as cotações do ovo branco a retirar (FOB) em Santa Maria de Jetibá (ES) avançaram 1,1%, para R$ 236,21/caixa nessa quarta-feira (19).Quanto ao produto vermelho, os preços aumentaram 5% no mesmo período, a R$ 276,54/cx, em média, no dia 19. Ambas médias são recordes diários reais da série do Cepea (os dados foram deflacionados pelo IGP-DI de janeiro de 2025).FrangoO frango inteiro resfriado é comercializado no atacado da Grande São Paulo à média de R$ 8,36/kg neste mês (até o dia 19), leve retração de 0,4% sobre o mesmo recorte de janeiro.Apesar da ligeira baixa, o ritmo de vendas no atacado permanece dentro da normalidade."Enquanto as cotações da proteína avícola se mostram enfraquecidas, as da carne suína sobem com força; a carne de boi, por sua vez, apresenta desvalorizações um pouco mais intensas – todas negociadas no atacado da Grande São Paulo", contextualiza o Cepea.Diante disso, a carne de frango vem ampliando sua competitividade frente à suína na parcial de fevereiro, mas perdendo em relação à bovina.
Compartilhar