18/01/2024 às 10:18

Secretaria de Agricultura de São Paulo define plano para incentivar cooperativismo no estado

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Nesta quarta-feira (17), o secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, Guilherme Piai, se reuniu com representantes da Organização das Cooperativas do estado (Ocesp) para traçar as novas frentes de trabalho de incentivo ao cooperativismo.

Durante o encontro, o secretário destacou algumas ações da SAA em prol dos pequenos e médios produtores, como os R$ 202 milhões liberados em crédito e subvenção pelo Fundo de Investimento do Agronegócio Paulista (FEAP), em 2023 – a linha de crédito apoia financeiramente programas e projetos de interesse da economia do Estado de São Paulo a agricultores, pecuaristas e pescadores artesanais, bem como a suas associações e cooperativas.

Piai também reforçou o compromisso de ouvir o setor e estabelecer cada dia mais políticas que fortaleçam os trabalhadores rurais, inclusive para a compra de maquinários, com adequações de programas como o Pró-Trator, que dá suporte para a aquisição de máquinas e implementos agropecuários para o setor. “Em nossa gestão, o cooperativismo vai ser cada vez mais valorizado e incentivado. É um modelo de sucesso e precisamos ter essa cultura cada vez mais enraizada”, enfatizou.

O presidente da Ocesp, Edivaldo Del Grande, apresentou um panorama geral das 1.027 cooperativas, que atuam no Estado de São Paulo, em sete ramos distintos. “Estamos dispostos a nos encontrar mais vezes com a Secretaria e auxiliar em tudo o que estiver ao nosso alcance para beneficiar o setor, bem como os cooperados do Estado”, afirmou Del Grande.

Durante a reunião, ficou acordado que novos encontros serão realizados para alinhar as principais prioridades para essa cultura e desenvolver em conjunto programas que deem suporte às cooperativas e cooperados.

Também estiveram presentes na reunião o gerente geral da Ocesp, Luis Antonio Schmidt; os assessores de Relações Institucionais, Fernando Colombo e Ricardo Saboya; o consultor, Armando Sugawara; e o assessor de Comunicação Fernando Ripari.
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